Экскурсия Гранада христианская

После почти 8-векового мавританского владычества Гранада возвращается в лоно христианской церкви и с этого момента в городе начинает разворачиваться активная строительная деятельность, чтобы снабдить бывший оплот ислама церквями, соборами, капеллами и монастырями. Усилия дошли до того, что Гранада в XVI – XVIII веках прославилась как Христианополь из-за обилия монастырей и приходских церквей. 

Королевская Капелла

Во время экскурсии мы посетим единственную в Гранаде капеллу, построенную в готическом стиле – Королевскую Капеллу. Эта капелла является местом последнего упокоения Изабеллы и Фердинанда, Католических Королей, завершивших объединение Испании. Это идеальное место, чтобы поближе познакомится с этой неординарной супружеской парой, которая одновременно являлась выгодным политическим союзом и сыграла очень важную роль в истории Испании.

Королевская капелла

Кафедральный собор

К усыпальнице прилегает Кафедральный собор – величественное сооружение. Он является первым в Испании собором, построенном в стиле Ренессанс. Его величие и объем поражают как снаружи, так и внутри. Здесь нас ждут разнообразные удивительные истории, связанные с житием святых и выдающийся цикл живописи Алонсо Кано, посвященный Богородице.

Кафедральный собор

Картезианский монастырь

Не полным останется впечатление о христианской Гранаде, если речь не зайдет о монашеских орденах, которые переполняют Гранаду, начиная с XVI века. Среди всех монашеских обителей особняком стоит Картезианский монастырь. Находясь вдали от исторического центра, монахи искали уединения и единения с Богом. Монастырь Картезианцев – лучший пример эпохи барокко в Гранаде. Здесь мы узнаем о жизни катрезианцев, истории ордена и особенностях монастырского устава.

Картезианский монастырь

Популярные сообщения