Вся Гранада - Экскурсионная программа на полтора дня в Гранаде

Данная программа дает возможность в минимальное время получить наиболее полное представление о Гранаде.

Первый день. Первая половина дня:

Исторический центр
Наш маршрут будет пролегать по самым легендарным местам Гранады: историческому центру. В центральной части города тесно примкнули друг к другу Королевская капелла, Кафедральный собор Санта Мария де ля Энкарнасион, Торговая биржа, бывший шелковый рынок Алькайскрия, караван-сарай, площадь Биб-Рамбла.

Королевская Капелла
Во время экскурсии мы посетим единственную в Гранаде капеллу, построенную в готическом стиле – Королевскую Капеллу. Эта капелла является местом последнего упокоения Изабеллы и Фердинанда, Католических Королей, завершивших объединение Испании. Это идеальное место, чтобы поближе познакомится с этой неординарной супружеской парой, которая одновременно являлась выгодным политическим союзом и сыграла очень важную роль в истории Испании.

Кафедральный собор
К усыпальнице прилегает Кафедральный собор – величественное сооружение. Он является первым в Испании собором, построенном в стиле Ренессанс. Его величие и объем поражают как снаружи, так и внутри. Здесь нас ждут разнообразные удивительные истории, связанные с житием святых и выдающийся цикл живописи Алонсо Кано, посвященный Богородице.

Затем перерыв на обед в одном из гранадских ресторанов и знакомство с местной кухней.

Первый день. Вторая половина дня:


Картезианский монастырь
Не полным останется впечатление о христианской Гранаде, если речь не зайдет о монашеских орденах, которые переполняют Гранаду, начиная с XVI века. Среди всех монашеских обителей особняком стоит Картезианский монастырь. Находясь вдали от исторического центра, монахи искали уединения и единения с Богом. Монастырь Картезианцев – лучший пример эпохи барокко в Гранаде. Здесь мы узнаем о жизни катрезианцев, истории ордена и особенностях монастырского устава.

Альбайсин, квартал - наследие ЮНЕСКО
Квартал Альбайсин — это колыбель Гранады. Именно здесь римляне построили первую городскую цитадель, затем спустя века, холм у реки Дарро облюбовал султан династии Зиритов, основав здесь укрепленное поселение. Шло время, менялись правители, мавры были изгнаны из Испании, но несмотря на это оставили след на лике Альбайсина, самого мавританского из всех кварталов Гранады. Наш путь будет пролегать по лабиринту узеньких улочек квартала Альбайсин. По пути мы увидим следы былых времен и культур: средневековые водохранилища и минареты, превратившиеся в колокольни, католические церкви и конечно же захватывающие дух виды на Гранаду и Альгамбру!

Первый день. Вечер:

Фламенко в пещерах Сакромонте
А теперь, после того, как мы полюбовались закатом со смотровой площадки Св. Николая, мы отправимся в цыганский квартал Сакромонте. Там в пещерах цыгане танцуют фламенко. Мы окажемся на фламенко-шоу в одной из лучших пещер!
 

Второй день. Первая половина дня:



Дворцы Альгамбры и сады Хенералифе
Во время экскурсии, мы узнаем, кто и с каким намерением строил дворцы Альгабмры, почему ее называют также "Красным замком", по какой технологии были изготовлены ее стены, а также арабески и керамическая плитка, украшающие их.

Мы вдохнем ароматы садов Генералифе, прислушаемся к журчанию каналов, насладимся игрой света и тени в двориках, познакомимся с особенностями арабо-андалузского сада - риада, узнаем о значении множества символов, которыми полны стены Альгамбры и конечно же почитаем стихи, высеченные на ее стенах, словно на странице книги. Ведь не зря Альгамбру называют книгой из алебастра и мрамора. Альгамбра - это неисчерпаемый источник из которого можно каждый раз черпать для себя что-то новое.

В Альгамбре мы пройдемся по садам Генералифе, зайдем в летнюю резиденцию султана, посетим Насридские дворцы (дворец Мексуар, Золотые палаты, дворец Комарес, Миртовый дворик, Львиный дворик, палату королей, палату Абенсерахов, палату Двух Сестер). Мы увидим разрушенный дворец Парталь и незаконченный дворец  Карла V.

Популярные сообщения