Гуаро. Фестиваль Мавританская Луна

В местечке Гуаро, на юге Испании, вот уже как несколько семнадцать лет в первой половине сентября проходит фестиваль Мавританская Луна. С заходом солнца, вместо обычного уличного освящения, жители андалусского городка зажигают 25.000 свечей, чтобы те, как мерцающие светлячки, освятили улицы города, приглашая гостей познакомится поближе с прикладными ремеслами жителей Андалусии, поглазеть на уличные процессии, посетить выступления, концерты, мастер-классы, попробовать различные блюда.

Гуаро


Фестиваль должен привлечь внимание к культуре Аль-Андалуса, которая на протяжении восьми веков развивалась на юге Пиренейского Полуострова, к ее литературе, музыкальным традициям и образу жизни. 

Гуаро

 Гуаро расположен в провинции Малага, рядом с природным парком Сьерра де лас Ниевес. В дни фестиваля, городок, который обычно насчитывает чуть больше двух тысяч человек, просто распирает от посетителей. Машину можно оставить для специально для этого предназначенной стоянке за пределами Гуаро, а оттуда специальные автобусы отвозят до городка. Поэтому лучше приехать пораньше, до прибытия основного потока посетителей.

Гуаро





Гуаро
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения

Отправить запрос на экскурсию

Имя

Электронная почта *

Сообщение *