Дом Пиза. Музей Иоанна Божьего

Дом семьи Пиза находится недалеко от Королевской Канцелярии. Этот дом был возведен еще в 15 веке, сразу же после завоевания Гранады Католическими Королями. Семья Пиза принадлежала к самым влиятельным и богатым семьям того времени, но известны они стали после того как приютили в своем доме больного восполнением легких Св. Иоанна Божьего, от которого ему так и не удалось оправиться. 

Внутренний дворик

Кто был Иоанн Божий? 

Португалец по происхождению он провел большую часть своей жизни в Испании. Прежде чем найти свое истинное призвание, Иоанн сменил много профессий: он был пастухом, солдатом, каменщиком, продавцом книг. Но затем случайная встреча с Иоанном Авильским навсегда изменила жизнь португальца. В его мировоззрении произошел решающий сдвиг: он решил посвятить свою жизнь служению неимущим и больным. Иоанну удалось снять дом в Гранаде, где он приютил бездомных и основал госпиталь. Вскоре у Иоанна нашлись сподвижники, это дало начало ордену бонифартов Св. Иоанна Божьего. 


Иоанн Божий умирает 8 марта 1550 года, таким образом Дом Пиза становиться знаменательным местом в его биографии. В 19 веке орден, основанный Иоанном, приобретает это здание, чтобы открыть в нем музей. На сегодняшний день 12 залов, 3 галереи, живописный внутренний дворик и капелла хранят память о бытии Святого Иоанна Божьего.

Гид в Гранаде Анастасия Люпкес
gid.granada@gmail.com
+ 34 625 875 082

Популярные сообщения